вторник, 30 апреля 2013 г.

Ищу своё лицо.

Вот родилась у меня очередная тыквоголовка. И задалась я вопросом: "А не копирую ли я какого-нибудь мастера?" Мне как-то сказали, что мои куколки напоминают куколок Наташи Кондратюк. Это, конечно, комплимент, но хотелось бы чего-то своего... Я знаю некоторых "мастеров", которые тупо копируют один в один лица других девочек. Типа "а зачем напрягаться и что-то выдумывать, если этот вариант отлично продается". Так вот я так не хочу, потому что уважаю чужой труд. Может вам со стороны виднее и вы найдете сходство моих кукол с другими, то напишите мне об этом. Буду очень благодарна.
А теперь Ингрид...



Я глаза нарисовала серые, а Ингрид захотела зеленые.  Вот и получилось что-то среднее )))
 Ткань для нижней юбки красила сама акриловыми красками


6 комментариев:

  1. Куколок Наташи тоже видела, на мой взгляд они совсем не похожи ))) Ингрид красавица, очень нравится, завидую белой завистью кто так глаза рисует, мне совсем они не даются. Но я пытаюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо, успокоили )) А по поводу рисования... Я поняла одну важную для себя вещь - не должно быть четких линий и чистых цветов. Т.е. надо обязательно границы тенями растушовывать и цвета всегда смешивать. Вы попробуйте и у вас обязательно получится. Уж я это точно знаю )))

      Удалить
  2. Есть некоторое сходство, но все же отдаленное. Другой мастер, другая рука не может быть абсолютного сходства, ну, если только, специально стараться скопировать. Но это, не ваш случай! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вы как всегда со словами одобрения и подбодрения ))) Очень рада!
      Напишите мне, пожалуйста, еще раз адрес своего блога. А то я все комменты предыдущие удалила нечаянно.

      Удалить
  3. такая красивая Ингрид и нинакого не похожая!! Очень понравилась цветовая гамма и наряд!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день Оксаночка!)) С приближающимся праздником вас, со Светлой Пасхой!))Я здесь обитаю http://tata-toys.blogspot.ru/ )) Заходите, всегда рада, вот только жаль, что общение у нас виртуальное, а не реальное)))

    ОтветитьУдалить